Петр Балкунов (petr_balkunov) wrote,
Петр Балкунов
petr_balkunov

Category:

Про слова и театр Лицедеi

Image Hosted by FunkyIMG.com
Мы можем говорить сколько угодно и о чем угодно между собой: приватно, публично, про себя. К счастью, у нас есть дар говорить и мыслить. Мы и мыслить-то привыкли словами, к сожалению. Но ближе нас друг к другу слова не делают, как это ни парадоксально.

Слова, как и мысли, обладают невероятной силой. Но иногда взгляд или жест способен сблизить намного ближе людей, как это ни странно…

Сегодня я был на премьере “OLD SCHOOL” театра Лицедеи. Это невероятно: язык тела и жестов способен передать намного больше, чем слова. Ты не просто понимаешь, что хотят тебе сказать, ты даже не чувствуешь и не оказываешься в тех временах, когда ты был школьником. Лицедеистам настолько талантливо удается передать и всю ностальгию по тем временам, и трогательность, и чувства, которые ты тогда испытывал, и птиц за окном, которые пели весной, пока ты сидел в классе и заглядывался на одноклассницу. Весь каскад тех мыслей, эмоций, чувств, надежд, трепета, неуверенности, открытий…

А вы заглядывались на своих одноклассников или одноклассниц на уроках, друзья? Вы можете вспомнить, о чем мечтали и во что верили, пока учились в школе?
Tags: пантомима, слова, язык тела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments